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[맛집] 푸드낭만기

동탄맛집 동탄 장어구이맛집 동탄장어싼집 서울근교가볼만한곳

JLee♡ 2013. 2. 24. 15:54





동탄맛집 동탄 장어구이맛집 동탄장어싼집 서울근교가볼만한곳





참숯장어집








주말을 알차게 보내고 싶어서 드라이브도 할 겸 서울근교가볼만한 곳을 찾다가

동탄에 유명한 장어싼집이 있다는 소문을 입수했어요

그렇게 주말은 동탄 장어구이맛집을 가 보는 날이 되었는데요

벌써 장어를 굽고 있는 모습을 여러분이 보게 되셨어요

첫 사진부터 먹음직스럽죠?

속 살을 드러내고 구워지고 있는 장어인데요

한 번 먹어본 제가 더 군침이 도는 사실...ㅋㅋ


각 사람마다 세팅이 되고요

김치나 생강같은 것들은 불판 주위에 놓아주세요








장어집


031-275-3333

경기도 화성시 정남면 보통리 12-13








참숯 장어집을 알기 전까지 사실 주말에 장어를 먹으려 하지는 않았어요

장어가 값도 저렴한 편도 아닐 뿐더러

딱 생각나는 음식이 아니였거든요


되도록 서울에서 멀지 않고 서울근교에 위치한 곳으로

어디가 가볼만한곳인가 찾던 와중에 동탄 맛집을 알게된 것인데요

바로 좋은 곳을 알게 되었다며 일행 모두 만족스러워했어요

더군다나 좋아하는 장어가 싼집이라니

모두 경사라도 난 듯이 기뻐했네요


명함은 나올 때 가지고 나와보았어요









동탄 장어집은 정말 넓은데요

복층? 1,2 층? 이렇게 되어 있어요

1층은 아니라는 사실~~ㅋㅋ


주위에는 사진처럼 화분이 놓여져 있어서

분위기도 좋고 밝은 느낌이 나요

초록빛으로 생기가 가득하네요




 





배부터 굽고 등을구우며 소금을 뿌린다~

평소에 장어를 좀 먹어보았다 하시는 분이 제대로 장어 굽는 법을 알고 계시더라구요!!!

놀라기도 했지만 저는 이번 기회에 제대로 외워 왔어요

다음부터 장어 먹을 때에는 꼭 이 방법으로 먹어야겠던데요?

장어를 자주 뒤집어 주지 않아서 장어가 더욱 부드럽고

속살에 윤기도 더욱 나거든요

좋은 방법을 적어놓아 주셔서 동탄 장어구이맛집에 감사했어요









알고보니 동탄 장어구이맛집이 장어싼집이 될 수 있던 것은

셀프코너를 통해서였어요

손님이 반찬을 셀프로 리필하는 대신 값이 저렴한 것이죠


가격이 저렴하지도 않은데 셀프코너가 있는 곳에 비하면

천국 아니겠나요?


반찬은처음에 나오는 것들 같은 것이 놓여져 있고요

채소도 있기에 떨어지면 여기에 와서 채워 먹으면 되요









당근이 올려져 있는 계란찜은 서비스~~

부드럽게 익어서 장어 먹을 때도 잘 먹었습니다

서비스로 나오는 것인데도 많이 주셔서 더 푸짐했어요

4명이 가다보니 계란찜도 한 숟가락씩 먹었을 뿐인데

훅훅 줄어서 양이 푸짐해 살았네요









구워 주고 잘 잡아 뒤집어 주었어요

구워지면서 오므라 들어서 통통 튀는 것 같은 모양을 하고 있는 장어들인데요

벌써 껍질이 노릇노릇해진 것이 보여요

장어 소금구이이기 때문에 아까 보신 순서처럼

소금도 넉넉히 뿌려주었고요


동탄 장어구이맛집은 참숯으로 장어를 굽는데요

사진으로는 참숯인 것이 잘 보이지 않아요

하지만 가게에 들어서기 전 옆에 장작이 많이 쌓여 있거든요

그 모습만 보아도 참숯을 사용하시는 것을 생각해 낼 수 있었네요









익을 수록 더 먹음직스러워지는 장어구이!!!!

장어가 몸에 좋다는 것은 익히 다들 알고 계실 것 같아요

하지만 역시나 말로 듣는 것보다는 한 번 먹어봐야 그 효능이 바로 느껴지지 않겠어요?

스테미너에 좋은 장어이니 먹으니까 바로 힘이 나는 것 같은 생각까지 들었어요

주말에 드라이브 나와 맛있는 음식을 먹으러 온 것인데

조금 피곤할 법도 하지만 피곤하지도 않았네요









가시도 잘 발라져 있어서 먹을 때 그냥 맛나게 먹으면 되요

쌈을 싸 먹어도 걱정할 것 없고요


동탄 장어구이맛집은 장어가 이렇게 실한 이유를 보았더니

국산 장어를 항생제 없이 길러낸 것만 쓰신하고 하네요

스스로 강하게 자란 장어이기에 이렇게 큼직하고 살이 많은 가봐요









집게로 잡아 주고 잘라 장어의 앞 뒤를 고르게 익혀 주어요

이 과정만 마치면 노릇노릇한 장어를 먹을 수 있는 시간이 와요

옆으로 가지런히 놓은 장어가 서서히 익고 있는데요

옆으로 봐서인가 살이 더욱 확연히 드러나요

통통한 두께가 보이죠?









무항생제 장어는 이 정도다 하는 느낌이에요

하지만 무엇보다 건강에 좋기 때문에 무항생제로 장어를 기르시는 것이겠죠

사람들이 건강을 위해, 체력을 위해 찾는 장어인데

기르는 과정이 바르지 않고 건강하지 않다면

그 장어를 먹는 사람도 당연히 몸에 좋지 않잖아요~~


건강한 장어를 먹을 때야 비로소!!!

동탄 장어구이맛집에서 효능을 제대로 발휘할 수 있겠지요









동탄 맛집의 소스와 생강을 장어와 함께~~ㅋㅋ

생강은 평소에는 잘 먹지 않다가도 장어를 먹을 때면 많이 먹게 되요

저뿐만 아니라 다른 분들도 그러시리라 생각되는데요

동탄 장어구이맛집은 소금을 뿌려서 장어가 비리지 않고

냄새가 나지 않았어요

덕분에 생강을 많이 하지 않아도

장어를 맛있게 먹을 수 있었네요









장어가 남았는데 일부러 이 때 김치국수를 주문했어요

국수가 너무 많이 나와서 놀랐네요

커다란 국수그릇이 육수와 소면으로 가득차있는데

보기만해도 압도당하는 기분이였어요


김치국수는 냉면같이 차가운 음식이 아니라

뜨끈하니 속이 따뜻해졌어요









김치와 소면을 한 번에 먹을 때

김치국수의 맛이 살아나는 법이죠


주말이라 동탄 장어구이 맛집 곳곳에 손님들이 계셨는데

김치국수가 인기 많은 것 같아요

장어 구이를 먹는 분들 대부분이 먹을 정도로 인기가 많은 것이라고하는데

저도 안 먹을 수는 없다는 생각에 김치국수를 시킨것도 있어요








김치 국수 한 입, 남긴 장어 한 입 먹으면서

동탄 맛집에서의 식사를 끝마쳤어요

장어를 남긴 것이 정말 잘했다는 생각이 들었는데

그게 국수를 먹다보면 먹던 장어의 맛이 그리워지고

조금 더 먹고 싶어 지기 때문이에요

요즘에는 그래서 이렇게 음식을 남겼을 때 후식을 주문하기도 해요


동탄에 가며 드라이브도 하고 맛난 장어구이도 저렴하게 먹었어요

좋아하는 장어를 저렴하게 먹었으니 당연히 기분은 날아갈 것 같았죠

다음에도 주말에 서울근교가볼만한곳이 없으면

동탄에 와서 장어를 먹고 가는 것이 좋은 것 같아요

멀지 않아서 드라이브 느낌도 제대로 나고 맛있고 싼 장어를 먹을 수 있는

동탄 맛집도 알고 있으니까요~~





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