종로~ 서울불고기 본점! 불고기 맛집 추천~ 서울불고기
종로~ 서울불고기 본점! 불고기 맛집 추천~
서울불고기
종로에는 참 볼거리가 풍부한 것 같아요.
인사동 쌈지길이나 낙원상가 등
종로 일대를 돌아다니다보면 어김없이
배가 고파오더라구요.ㅋㅋㅋ
발길 따라 찾아간 곳이
서울불고기 본점이예요.
서울불고기는 일대에서도 규모가 꽤 되는
불고기 전문점이였는데요.
3층 규모라 눈에도 잘 띄더라구요.
인테리어도 고풍스러워서
고기맛도 더 좋게 해주는 것 같았는데요.
종로 시내를 내려다 볼 수 있는 2층에 자리를 했어요.
서울불고기에서 주문한 건
버섯, 파, 당면을 같이 즐길 수 있는
한우 불고기였어요.
서울불고기에서 불고기 먹는 방법은 조금 독특했는데요.
불판 주변에 육수를 부은 다음
그 육수에 버섯, 파, 당면을 올리고
가운데에는 불고기를 올려서 구워먹는 방식이였어요.
고기와 다른 재료들을 따로 익혀서 그런지
각각의 맛이 더 살아있는 듯 했어요~
불고기 양념에 버섯, 파가 들어가서 그런지
국물 맛이 꽤 괜찮았는데요.
보통 불고기 양념하면 짠맛이 조금 진한 편이였는데
서울불고기의 양념은 적당히 짜서
계속 먹어도 물리지가 않더라구요.ㅋㅋ
소고기 답게 씹을수록 육즙도 장난아니였는데요.ㅋㅋ
질기지 않고 부드러워서 계속 먹게 되더라구요~
젓가락으로 먹다가 감질맛 나서
나중에는 숟가락으로 막 퍼먹었어요.ㅋㅋㅋ
불고기가 익어가면서 고기 먹을 때는
또 술이랑 같이 먹어줘야 하니
술 한잔을 쪼르르르 마셨어요.ㅋㅋㅋ
불고기가 맛있으니 술이 또 달더라구요.ㅋㅋ
종로를 가끔 가긴 했었는데
왜 불고기 먹을 생각은 못 했었는지 모르겠어요.ㅋㅋㅋ
그냥 늘 지나치던 거리에서
눈에 보이는 곳으로 들어가
아무거나 먹고 그랬었는데
이제 종로 갈 때면 서울불고기로 가야겠어요.ㅋㅋ
불고기를 조금 더 맛있게 먹으려면
된장소스에 찍어먹으면 되는데요.
양념도 의외로 짠맛이 없어서
고기 먹을 때 자주 찍어먹었어요.ㅋㅋ
된장소스가 맛있는 기념으로
또 소주 한잔을 해줬어요.ㅋㅋㅋ
날씨가 더워서 그런지
소주가 더 잘 들어가는 것 같았어요.ㅋㅋㅋㅋ
불고기를 먹고 난 다음에는
육회를 시켜 먹었는데요~
육회 위에 계란 노른자가 올라가 있었는데
싱싱한 계란을 써서 그런지
젓가락으로 집어도 바로 터지지는 않더라구요~
육회를 같이 나온 노른자랑 치즈와
섞어먹으면 고소한 맛이 더 좋아지는데요.
거기에 깨소스에 찍어먹으면 더 맛있어요.ㅋㅋㅋ
고소한 거 좋아하시는 분들께 적극 추천드리는 맛이예요.ㅋㅋ
어느 반찬이나 어느 소스에 찍어먹던
변함없이 맛좋은 한우 불고기예요.ㅋㅋㅋ
종로에 구경할만한 곳은 거의 다 가본 것 같은데
맛있는 걸 아직 덜 먹어본 것 같아
종종 종로에 들러야겠어요.ㅋㅋㅋ